Как отличить оригинальные кроссовки Balenciaga Triple S от подделки: 5 отличий

Аутлет «Krossovki-sale.ru» рассказывает, как не попасться на удочку недобровосвестного продавцу, купив втридорога реплику кроссовок Balenciaga.

Оптимальный способ распознать контрафактную продукцию — попросить у знакомого сникерхеда для сравнения пару обуви той же модели, купленную в официальном магазине (физическом, виртуальном) или на маркетплейсах, являющихся партнёрами бренда. Среди знакомых не оказалось человека, решившего купить оригинал Balenciaga? Ничего страшного — ориентируйтесь по фотографиям.   

1. По логотипу

Чтобы разглядеть разницу между люксовой копией Balenciaga и фирменной моделью, присмотритесь к шрифту на лого, размещённом на боковой части верха. Это — простой и быстрый метод, но он требует от проверяющего знания различий между новым и старым обликом названия торговой марки:

  1. Для обновлённой версии: вышитые буквы на фальшивом изделии не выровнены относительно друг друга (часто выделяются «G» и «A»), отдельные чёрточки имеют избыточную толщину (проблемы у подпольных изготовителей возникают с литерой «B»).

Balenciaga Triple S как отличить оригинал от подделки

  1. Для первоначального варианта: буквы на копии кроссовок Balenciaga соединены друг с другом ниткой, логотип выглядит неопрятно.

Balenciaga Triple S

Осмотрите элементы шрифта. Неаккуратно выполненные, «рваные» линии с зазорами между стежками — признак подделки.

2. По тексту «Triple S» на язычке

«Копировальщикам» не удалось со 100%-ной точностью повторить рельеф и наклон шрифта даже на люксовых копиях Баленсиага. На настоящих сникерах края выполнены с закруглением, а буквы кренятся направо под определённым углом. Увидеть это без прямого визуального сравнения непросто, поэтому рекомендуем всё же раздобыть для теста подлинные кроссовки.

Balenciaga Triple S логотип на язычке

Заодно с разницей в конструкции Вы сможете проверить и соответствие цветам. Интенсивность оттенков трудно поймать и стабильно выдерживать на нелицензированном производстве. Если продавец предлагает редко встречающуюся расцветку, просмотрите официальный лукбук, чтобы получить представление о том, как должна выглядеть модель.

3. По тиснению на пяточной вставке

Надпись не должна быть слишком смещена по вертикали или горизонтали. Несмотря на фигурную форму пятки, разглядеть и оценить размещение как не соответствующее принципу центрирования несложно. Правда, положение «плавало» в зависимости от времени выпуска партии, но всё же текст никогда не приближался к границам на близкое расстояние.

Отличия подошвы Balenciaga Triple S

И, как и в предыдущих способах проверки, есть смысл детально приглядеться к шрифту. Внимательность поможет Вам купить оригинальные кроссовки Balenciaga даже без владения экспертными знаниями.

4. По стельке

Линии в надписи «Balenciaga» выглядят расплывчатыми и слишком широкими, и это не последствия продолжительной носки? Нехороший знак. Неувязки проявляются и в расстояниях между символами (неоднородный разрыв, попадаются слишком большие пробелы).

Сравнение стелек в Balenciaga подделка против настоящих Triple S

Если вынуть стельку, на её обратной стороне Вы должны увидеть рисунок, похожий на разлиновку протектора на подошве.

5. По обозначению размера

Узнаваемая особенность линейки — вставочка с указанием размера пары на ноcке («Toe box»). Здесь ситуация обратна той, которая характерна для остальных надписей: на контрафакте линии тоненькие, на подлиннике – более выраженные.

Сравнение маркировки размера сверху кроссовка Balenciaga

Если Вы собираетесь купить женские кроссовки Balenciaga копии люкс, перед оплатой заказа приглядитесь к расположению вышитых на коже цифр: они не должны касаться верха и низа вставки. 

6. По интервалу между параллельными швами

До того, как купить мужские кроссовки Balenciaga, помимо банального осмотра на торчащие кончики ниток и неаккуратную прострочку стоит акцентировать внимание на двойном ряде стёжек. Он по сложным изгибам проходит по периметру верха сникеров. Полоса между линиями сшивания больше на поддельных парах, и это наиболее заметно на боковых поверхностях, закрывающих внутреннюю сторону стопы.

Balenciaga Triple S сравнение швов на оригинале с подделкой

7. По рельефу на защите мыска

Вставка с объёмным рисунком на продукте, произведённом на лицензированном производстве, выглядит «выдавленной», «выбитой» наружу. При взгляде на фальшивку кажется, что узор вырезан на материале.

Triple S сравнение передней вставки с оригиналом

8. По подошве

И снова внимание на рельеф и шрифт: на поддельных парах символы в логотипе «Balenciaga» всегда выглядят слишком изогнутыми или большими.

Сравнение подошвы Balenciaga Triple S оригинал против подделки

«Железный» способ купить фирменные кроссовки

Если нет желания часами изучать тематические сайты и допрашивать знатоков на форумах — закупайтесь в интернет-магазине KROSSOVKI-SALE.RU! На сайте продаются только оригинальные товары, и многие доступны по распродажным ценам. Через наш каталог Вы можете в 2020 купить недорого женские кроссовки Balenciaga, а также мужские и унисекс модели из культовой линейки.

Оригинальные кроссовки Balenciaga